Ingredienti:
Ingredienti: Carote 500 g Patate 250 g Scalogno 4 Burro 20 g Alloro 4 foglie Timo 3 rametti Cannella in polvere 1 cucchiaino Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Acqua 1 l
Procedimento:
Lavare, pelare, e tagliare a pezzetti le carote, le patate e i quattro scalogni e far cuocere il tutto per circa mezz’ora aggiungendo il mazzetto di alloro e timo. Quando le verdure saranno cotte, passarle nel frullatore fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la cannella.
Tritare finemente i due scalogni rimasti e fare sciogliere in 20 gr di burro; soffriggere il trito, aggiungere lo zucchero e cuocere finché lo scalogno non si sarà leggermente caramellato.
Versate la vellutata nei piatti e guarnire infine con lo scalogno caramellato e dell’erba cipollina tritata.
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