Ingredienti:
Cocomero (anguria) (la polpa) 1,6 kg
Moscato (bianco) 200 g
Zucchero 150 g
Gelatina in fogli 40 g
Succo di limone 40 g
Procedimento: Mettete in ammollando la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti . prendete un cocomero e tagliatene le estremità , quindi tagliate a tocchetti il cocomero. Fate una centrifuga per separare la polpa dal succo del frutto. Spremete ora il limone e privatelo dei semi e tenete anch’esso da parte. Ora prendete una ciotola versate il moscato ed il succo di cocomero con le fruste a mano amalgamate gli ingredienti . Quindi versate i liquidi in un tegame dai bordi alti e scaldate a fuoco basso. Unite la gelatina ormai ammollata e ben strizzata ed il succo di limone ,unite anche lo zucchero e amalgamate gli ingredienti. Affinché gli ingredienti si sciolgano ci vorranno circa 5-6 minuti. Quindi versate il composto in uno stampo a forma di anello della capienza di 1,5 kg . Copritelo con pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo riempite a metà un tegame con acqua. Assicuratevi che il tegame abbia una circonferenza leggermente più ampia rispetto a quella dello stampo a forma di anello dove avete versato il composto. Portate a bollore l’acqua ed adagiate lo stampo con la preparazione sopra di esso affinché il calore consenta di staccare il dolce dallo stampo. Ci vorrà solo qualche secondo. Estraete lo stampo dal tegame, appoggiate un piatto da portata sopra allo stampo , rovesciatelo e staccate lo stampo.
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